Rabu, 21 Desember 2011

Bisnis Kaos

Anda ingin memulai bisnis kaos, lalu Anda bingung segmen pasar mana yang akan Anda tuju ? Banyak sekali, berikut kami sebutkan beberapa, Anda tinggal memilih salah satu segmen pasar, atau mungkin akan meraup semuanya terserah Anda ... :)

1. Sekolah. Tiap sekolah pasti memerlukan kaos, terutama untuk seragam olahraga. Jadi tiap tahun, hampir dipastikan mereka akan melakukan pengadaan kaos untuk seragam olahraga sekolah tersebut. Selain itu, siswa sekolah biasanya mempunyai komunitas tertentu, dan mereka seringkali juga ingin membuat kaos untuk komunitas mereka tersebut.

2. Perusahaan. Perusahaan seringkali juga mengadakan acara untuk perusahaan, misalnya family gathering, outbond, atau perayaan ulang tahun berdirinya perusahaan. Ada juga perusahaan yang membuat kaos untuk event tertentu, misalnya pertandingan olahraga.

3. Toko Distro. Banyak toko distro yang tidak membuat sendiri produknya. Mereka memesan produknya ke produsen kaos sesuai desain yang mereka inginkan.

4. Tempat Wisata. Salah satu souvenir di tempat wisata adalah kaos, yang bergambar khas tempat wisata tersebut, atau hanya sekedar tulisan yang menggambarkan tempat wisata tersebut.

5. Komunitas. Banyak komunitas yang sering mengadakan event tertentu. Pada event tersebut, biasanya mereka melakukan pengadaan kaos untuk acara mereka.

6. Restoran. Restoran juga seringkali membuat kaos yang diperuntukkan bagi seragam karyawan mereka.

7. Pilkada. Nah, kalau pesanan untuk pilkada atau kampanye, Anda bisa booming, tapi hati-hati, bisa buntung juga kalau tagihan tidak terbayar.

8. Masih banyak, silakan dicari sendiri ... :D

15 komentar:

  1. Met pagi..........lagi butuh bahan kaos gak?
    saya mau jual ni,,,
    mksi,,

    BalasHapus
  2. ane udah punya target market yang jelas bro. tapi masih bingung cara promosi di internet...hehe

    salam dari owner http://www.kaoskuliah.com/ mmpir ya bro...hehe

    BalasHapus
  3. gan mau nanya klo mau bikin kaos buat anak usia SD kira2 harganya berapa aja yah n bahannya apa.. bikin skitar 100/200

    BalasHapus
  4. hey w mau tanyaa harga bahan catton berapa pe rollnya

    BalasHapus
  5. seska makasombo8 Maret 2012 20.22

    kalau sy mau beli kaos dgn jumlah besar, kira2 harganya berapa klu harga grosir....atau /lusinnya brapa ??

    BalasHapus
  6. aq br mulai bisnis kaos DTG..lg nyari kaos yng harganya murah biar jualnya jg enk n cpt diterima pasar..mudah2an qt bs kerja sama..

    BalasHapus
  7. saya berencana ingin membuka bisnis kaos online dengan desain sendiri, kalau bisa disablonin.. kira2 bisa komunikasi lebih lanjut..

    BalasHapus
  8. untuk komunikasi lebih lanjut, silakan hubungi ym/bb/telpon/email yang ada di web site kami kaosoblong.net
    tks :)

    BalasHapus
  9. Untuk kaos anak usia SD harga bervariasi. Silakan hubungi kami via ym/email/bb/telp yang ada di kaosoblong.net
    tks

    BalasHapus
  10. untuk pemesanan dalam jumlah besar, silakan hubungi kami via ym/email/bb/telp yang ada di kaosoblong.net
    tks

    BalasHapus
  11. Kompeksi warnadinata siap membantu anda dengan hara setabil

    BalasHapus
  12. 25 nyampai 30 tergantung bahany

    BalasHapus
  13. Menarik sekali Peluang Usaha
    yang di tawarkan.
    Sebagai pelengkap, mungkin bisa juga berkunjung ke tempat

    kami di :

    http://royalchlorophyll.blogspot.com

    Salam sukses.


    Ibu Tya,
    Marketing Manager
    HP 0856 4860 1744

    CV Naga Timur
    Ruko Graha Andrela
    Jl Ngagel Jaya Indah C 65-67
    Surabaya 60284

    BalasHapus
  14. boleh minta bantuannya gak??
    dimana cari kaos oblong polos yang harga belinya gak terlalu mahal??

    BalasHapus