Selasa, 10 April 2012

Pemilihan Keyword Yang Tepat

Misalnya Anda punya web site toko online yang menjual kaos, bahasa kerennya t shirt (keren buat orang kita, buat orang "sono" sih biasa aja, gak ada kerennya sama sekali). Kaos anda oke punya, jahitan rapi sistem rantai, sablon mantap, bahan halus dan nyaman. Lalu Anda taruh gambar-2 kaos Anda di website Anda, menunggu pembeli datang. Sebulan, dua bulan, 3 bulan, mana kok gak datang juga pembeli melalui web site Anda ? Ya gak bisa dong Anda buka toko online, terus Anda duduk-duduk nunggu orang lewat. Emangnya kayak toko di mall atau di pasar atau di pinggir jalan ? Kalau di mall atau pasar mah, banyak orang lewat, dan diantara sekian orang yang lewat, kemungkinan ada yang mampir untuk lihat-lihat produk Anda.

Promosi, tentu saja itu yang harus Anda lakukan. Selain itu ? Menangkap pembeli dari orang yang lewat. Orang lewat di dunia internet bagaimana ? Yak, benar, lewat search engine. Jika pengguna internet butuh informasi, lewat mana dia mencari ? Lewat search engine, seperti Google, Yahoo, Bing, dan lain-lain.

Kemudian apa kaitan search engine dengan toko online kita ? Keyword atau kata kunci. Pengguna internet mencari suatu informasi dengan menggunakan keyword, misalnya kaos, sablon, oblong, atau yang lainnya sesuai informasi yang dia butuhkan. Begitu dia tekan enter, maka mbah Google akan menyajikan daftar web site yang memuat keyword tersebut. Kalau Anda punya toko online jualan kaos, tapi tidak ada satupun keyword yang berkaitan dengan produk Anda, jangan harap mbah Google atau mbah-mbah yang lain akan memunculkan nama web site Anda. Jadi, website Anda jangan diisi gambar produk melulu ya, tapi kasih tulisan yang mengandung keyword yang berkaitan dengan produk Anda.

Masalah web site Anda berada di halaman ke sekian puluh atau sekian ratus dari hasil pencarian mbah Google, jangan pedulikan dulu, yang penting web site Anda masuk ke indeks pencarian search engine sesuai dengan keyword yang sesuai. Kalau sudah masuk indeks, baru kita susun strategi selanjutnya.

Semoga bermanfaat....

4 komentar:

  1. This is cool!

    BalasHapus
  2. that is a fantastic story! congratulations on walking through those doors of opportunity!http://www.clubedebeneficios.net

    BalasHapus
  3. f6vci6 skiwzzamkosp, [url=http://xbgrksdmrnzv.com/]xbgrksdmrnzv[/url], [link=http://bwdrkbjpzmxb.com/]bwdrkbjpzmxb[/link], http://gjdaiqyqgtbq.com/

    BalasHapus
  4. i8Biqj allwrhtcqocw, [url=http://ftstcedsgaef.com/]ftstcedsgaef[/url], [link=http://uictvzsfzaeg.com/]uictvzsfzaeg[/link], http://mpxtiwzpwsnb.com/

    BalasHapus